ADFC vor Ort

Neue Fahrradboxen in Rilchingen-Hanweiler

Die Gemeinde Kleinblittersdorf hat am Bahnhof in Rilchingen-Hanweiler sechs Boxen aufstellen lassen. Wer dort zum Beispiel mit seinem hochwertigen E-Bike am Bahnhof ankommt und in die Saarbahn umsteigen möchte, kann es nun gut geschützt abstellen. Gefördert wurde die 17.000 Euro teure Maßnahme vom saarländischen Wirtschaftsministerium. Die Vermietung erfolgt gegen eine geringe Gebühr durch die Verwaltung. Noch etwas verbesserungsfähig sind die diesbezüglichen Hinweise auf der Webseite der Gemeinde.

In Saarbrücken stehen ein paar mehr, aber sechs neue Boxen sind ein sehr guter Anfang.

Neuer Fahrrad-Rastplatz in Blieskastel-Blickweiler

Im Frühjahr wurde von Wirtschaftsministerin Anke Rehlinger der Wettbewerb „Vorbildliche Rastplätze an touristischen Radwegen“ ausgerufen: Der mit 5000 Euro ausgelobte erste Preis ging an den Stadtteil Blickweiler, inzwischen ist der neue Rastplatz fertig gestellt.

Ziel des Wettbewerbs war, die Städte und Gemeinden im Saarland zur ansprechenden Gestaltung der Rastplätze im Saar-Rad -Land zu motivierten. Eine Jury bewerte die Kriterien Standortausrichtung, Möblierung, Materialien, Kreativität und Qualitätssicherung.

An dem Rastplatz, aus Richtung Blieskastel kommend, standen zuvor nur zwei marode Bankgruppen - jetzt ist ein Holz- Unterstand in naturbelassener Fichte entstanden. Der Boden wurde ausgetauscht und mit heimischen Materialien bestückt, dazu kamen Sitzgelegenheiten im Unterstand und im Freien sowie vier Radständer. Eine Willkommens- und Info- Tafel wird noch angebracht. An der Fertigstellung haben sich auch viele ehrenamtliche Helfer vor Ort beteiligt.

Wenn ihr auf dem Bliestal-Radweg unterwegs seid, plant doch einfach ein Picknick am neuen Rastplatz mit ein!

• ADFC-Gruppe Saarbrücken

Willkommen bei der Ortsgruppe Saarbrücken des Allgemeinen Deutschen Fahrradclubs (ADFC) im Landesverband Saarland. Informieren Sie sich über unsere aktuellen Projekte, und lassen Sie uns wissen, was wir für Sie tun können! Auch Mitarbeit an unseren Projekten ist immer willkommen!

• Ortsgruppe Neunkirchen

Herzlich willkommen bei der Ortsgruppe Neunkirchen! Hier informieren wir Sie über Interessantes für Radlerinnen und Radler aus unserer Stadt und Umgebung.

• Riegelsberg

Herzlich willkommen bem ADFC. Hier informieren wir Sie über Interessantes für Radlerinnen und Radler aus unserer Stadt und Umgebung.

• Ortsgruppe St. Ingbert

Herzlich willkommen bei der ADFC-Gruppe St. Ingbert! Hier informieren wir Sie über Interessantes für Radlerinnen und Radler aus unserer Stadt und Umgebung.

• Völklingen

Herzlich willkommen bei der ADFC-Gruppe Völklingen! Hier informieren wir Sie über Interessantes für Radlerinnen und Radler aus unserer Stadt und Umgebung.